他山之石
首页
>> 水利风采 >> 他山之石
肥城市龙山河获国家级水利风景区称号

发布日期:2016-01-05 14:01 访问次数: 信息来源:威海市水利局 字号:[ ]


近日,从中国水利部获悉:肥城市龙山河水利风景区被授予国家级水利风景区。这是继康王河公园之后,该市被授予的第二个国家级水利风景区称号。 

龙山河是肥城市城区防洪、泻洪的主要通道,干旱年份,龙山河水源得不到有效补充,断流现象时有发生。为解决龙山河生态用水匮乏这一难题,肥城市投资1.2亿元开工建设了引汶调水”工程,2013年 ,大汶河水成功调入龙山河,并为龙山河提供源源不断的生态用水。立足建设“人文、生态、精致、宜居”城市的总体工作思路,该市不断加大城市公共基础设施建设投入力度,投资5.56亿元,开工建设了“十里画廊”工程,形成了“一带碧水穿城过,多彩网络覆桃都”的布局模式,实现了水利风景资源与经济效益、社会效益的完美结合,成为肥城市水生态文明建设的一道靓丽风景线。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统