他山之石
首页
>> 水利风采 >> 他山之石
高唐县2017年度农田水利项目县建设掀起高潮

发布日期:2017-02-28 16:10 访问次数: 信息来源:威海市水利局 字号:[ ]


高唐县2017年度农田水利项目县建设自全面启动以来,施工人员抓住当前工程建设的有利时机,加紧进行打井、管道安装、电力设施安装等工序,施工现场机器轰鸣、车辆穿梭,一片热火朝天的繁忙景象,掀起了工程建设高潮。目前该工程有序开展、进展顺利,已完成总工程量的60%
在项目建设之初,高唐县聘请技术专家多次到项目区实地勘测地形、进行技术探讨,获得详实的第一手资料,为编制实施方案和工程设计打下了良好的基础。并在科学规划设计的基础上积极采纳当地群众的意见,确保项目建设因地制宜、可操作性强、真正为群众所用。为保证工程顺利开展,该县抽调技术人员成立了项目建设指挥部,下设工程组织与管理组、工程综合与技术组、工程财务组、工程宣传与后勤组,各组各司其职、各负其责,指挥部定期召开调度会,研究解决施工中遇到的问题,促进度,抓质量,保证了项目的顺利实施。
高唐县2017年度农田水利项目县涉及该县琉璃寺镇19个行政村,汇鑫街道办事处5个行政村,完成工程建设面积2.25万亩,建设井灌区管道高效节水灌溉工程。这是高唐县连续第九个年度实施的小农水高效节水灌溉工程,工程的建设将提高项目区水资源利用效率,降低农业灌溉成本,使项目区群众显著受益。(马文惠)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统