全面实行河长制湖长制
首页 >> 全面实行河长制湖长制
威海河湖长制“名”“实”咋样?水利部、生态环境部来评估了!

发布日期:2019-06-04 13:40 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


根据《水利部办公厅 生态环境部办公厅关于印发全面推行河长制湖长制总结评估工作方案的通知》精神,水利部、生态环境部委托第三方华北水利水电大学检查组对威海市进行河湖长制总结评估检查,5月28日-5月29日,专家组在省河长制办公室科长王佳甜的陪同下检查了威海市市级、环翠区、荣成市全面实行河长制湖长制情况。

本次总结评估主要围绕“有名”和“有实”两个方面进行,专家组对威海市河(湖)长组织体系、河湖管护制度及机制建设情况和河(湖)长履职、工作组织推进情况、河湖管理保护等方面对威海市河长制湖长制工作情况进行总结评估。

在威海市河长制办公室专家组听取了威海市全面实行河湖长制工作汇报,查阅了市级河长制湖长制相关评估资料。

在环翠区除了听取工作汇报、查阅有关评估资料,还赴小城河、羊亭河、港头河现场查看了河长公示牌及河湖管护情况,现场拨打了公示牌上河长联系人电话,详细询问了河长履职及河道管护情况。

在荣成市白龙河现场,专家组与河管员进行了交流,河管员还向专家组展示了自制的垃圾打捞工具;在荣成市河长制办公室,工作人员向专家组模拟展示了河湖长制信息化平台相关功能。

通过评估资料的查阅及河湖现场的检查,专家组一致表示:威海市河湖长制开展扎实,成效显著,河湖长制已从“有名”向“有实”转变,对威海市河长制湖长制工作给予了充分肯定,并就如何进一步做好河长制湖长制工作提出了指导性意见。

下一步,我市将继续秉持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,以建设“精致城市·幸福威海”为统领,坚持把河湖长制工作摆在重要位置,精心组织、精细管护,进一步巩固提升生态文明建设成果,以实际行动践行绿色发展新理念,努力建设“人水和谐、美丽威海、生态威海”。





打印本页 关闭窗口