全面实行河长制湖长制
首页 >> 全面实行河长制湖长制
赢战“利奇马”,乳山水利人这样做

发布日期:2019-08-16 17:09 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


89-11日,在抗击台风利奇马的过程中,乳山市水利局及时传达省市防御第9号台风“利奇马”视频会议精神,严格落实领导带班制和24小时值班制,成立3个督导组,对15个镇街的水库、塘坝、河道进行实地巡查,打赢了防御台风的攻坚战。



89日下午,乳山市水利局召开局党组(扩大)会议,局长隋岩波传达了全省、威海市、乳山市防御第9号台风“利奇马”视频会议精神,就如何做好防汛工作进行重点强调,一是要强化值班值守,科学组织调度;二是要做好防汛准备工作;三是要建立预警分析研判机制,确保安全度汛。



按照乳山市委、市政府关于抵御强台风利奇马部署要求,乳山市水利局在领导带班制和24小时值班制的基础上,成立3个督导组,各小组分头行动、各司其职,对15个镇(街道)的水库、塘坝、河道进行实地巡查,抽查全市水库巡查责任人到岗情况,汇报当前水库水情及防台风的工作情况,切实做好台风前的准备工作。



市水利局督导组到下初镇、冯家镇现场督导防汛情况,要求水库、塘坝、河道各防汛责任人严格落实责任,做好巡逻巡查,遇到险情第一时间上报。



810日晚,乳山市水利局紧急召开9号台风防御工作调度会议,会议指出全体干部职工立即进入临战状态,切实增强责任意识,严格落实24小时值班和领导带班制度,全力以赴做好防汛抗台工作。



   811日下午,在乳山市水利局东二楼会议室召开防御第9号台风会商会议,威海市委书记王鲁明在经区与乳山防指视频连线,会商防御9号台风利奇马工作情况。









打印本页 关闭窗口