全面实行河长制湖长制
首页 >> 全面实行河长制湖长制
市水务局召开会议落实王鲁明书记走访调研要求,安排部署《问政山东》整改落实工作

发布日期:2019-08-07 14:15 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


8月5日,市水务局组织召开专题会议,传达学习市委书记王鲁明走访调研时的讲话精神,安排部署《问政山东》反映问题整改落实工作,动员系统上下迅速行动起来,勇于担当负责,积极主动作为,推动各项工作再上新台阶。市水务局局长、党组书记董晓阳同志出席会议并讲话,局机关各科室、中心各科所、各区市水利部门主要负责人参加会议。

董晓阳指出,王鲁明书记的讲话,总揽全局、直击重点,既充分体现了市委对水务工作的高度重视,也对涉水事务一体化发展提出明确要求、提供重要遵循。《问政山东》节目曝光的涉水热点问题,犀利辛辣、直戳痛点,既是对水利工作的一次“把脉问诊”,更反映了广大人民群众的所需所盼,要把问题整改作为当前一项重要政治任务,找准症结、拿出对策,即知即行、立行立改。

董晓阳要求,全市水利系统要认真落实王鲁明书记讲话要求,并针对《问政山东》节目反映的突出问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,问初心、找差距,抓落实、促提升,切实凝聚起创新发展、干事创业的强大合力。要加强小型水库运行管理,全面排查,建档立卡,建立健全水库安全管理责任体系、管护体系、管护经费保障体系,及时消除安全隐患,确保小型水库管理规范、运行安全。要抓好小农水工程运行管护,对已建小农水工程运行管护情况进行全面排查整改,探索建立新型管护模式,加强对管护主体的技术指导和宣传培训,提高管理能力和服务水平。要深入开展农村饮水安全两年攻坚行动,抓紧完善调整两年攻坚方案,大力推进农村规模化供水,为单村供水村庄全部配套消毒净化设施,特别要优先解决建档立卡贫困户吃水问题。要大力推进河长制湖长制,持续开展河湖清违清障行动,落实河湖管员责任,加快河湖划界工作,提高河湖管理水平,打造“河畅水清岸绿景美”精致河湖。要密切关注当前旱情,持续开展精准调查,加快实施农村供水抗旱应急工程,因地制宜制定供水工程应急保障预案,切实抓好抗旱保供水工作。要进一步强化节水管理,加强节水宣传,开展节水行动,努力营造全社会惜水、节水、爱水的浓厚氛围。要坚持防汛抗旱两手抓、两手硬,严防旱涝急转、造成灾害,确保安全度汛。

董晓阳强调,要提高政治站位抓整改,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,迅速成立领导小组,组成工作专班,拿出整改方案,明确整改措施、责任人和完成时限,坚决做到一竿子插到底,保证及时整改落实到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步健全工作机制、改进工作作风,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,推动各项工作快速落地、见到实效。要树立红线意识和底线思维,层层落实党风廉政建设和安全生产责任制,确保系统上下风清气正、安全祥和。






打印本页 关闭窗口