全面实行河长制湖长制
首页 >> 全面实行河长制湖长制
武林水库建起860米长龙柏长廊

发布日期:2020-01-03 15:48 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]



武林水库作为饮用水源地,一直重视水源地环境保护和生态建设,确保水体良好,为群众提供良好的水环境。


 

新建的龙柏长廊


武林水库以加强周边植树造林工作为抓手,积极构建绿色屏障,近期于水库北岸管理范围线建设了宽30米、长860米的龙柏长廊,在达到保持水土、涵养水源效果的同时,使林丰草茂、环境优美。与此同时,该绿色长廊的建成形成了武林水库管理范围内外隔离带,有利于将水库水体与外界物质分割开来,极大程度降低水体被污染的可能性,从而为群众提供优质水源。


 

秀美的武林水库


下一步,武林水库将进一步加强水库沿岸绿化管理,明确责任制度,多方位、多角度注重“长廊”日常养护,筑牢水库生态。






打印本页 关闭窗口