水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
省水利厅举办2020年第十一期水利大讲堂

发布日期:2020-11-23 16:10访问次数: 信息来源:省水利厅字号:[ ]


为着力提升厅直机关和直属单位干部职工的国家安全意识,引导全厅广大党员干部认清国家安全形势,增强忧患意识,提升防范化解风险能力,11月13日上午,省水利厅举办2020年第十一期水利大讲堂,邀请省国家安全厅五总二支队支队长、二级高级调查员徐鲁东作题为“维护国家安全,共筑民族复兴”的讲座。省水利厅党组成员、副厅长刘鲁生同志主持,厅机关处室公务员、厅直属单位副处级以上领导干部60余人聆听讲座。

徐支队长通过透视中美这两个影响世界的大国关系,详细介绍了当前我国面临的复杂安全形势,深刻分析了当前我国的安全环境,阐述了增强国家安全意识和敌情防范意识的重要意义,诠释了公职人员知悉维护国家安全的应尽义务和应知事项,为大家上了一堂国际形势教育课。

刘鲁生副厅长主持会议并指出,国家安全工作与我们每一个人息息相关,与水利系统的业务工作息息相关。人人都是维护国家安全的主角,要时刻把国家安全装在心里,自觉履行维护国家安全的义务,不断增强维护国家安全的意识,善于识别危害国家安全的各种伪装,为国家安全工作做出水利系统应有的贡献。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统