工作情况
首页
>> 深入改进干部作风大行动 >> 工作情况
干部作风大改进 | 为有源头活水“忙”

发布日期:2020-11-27 14:04 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


       时值初冬,位于南海新区小观镇黄垒河入海口处的堤坝上大型工程车来回穿梭,桥墩上的工人们搬运、垒砌,正在紧张施工。

       正在施工现场询问的是黄垒河地下水库工程筹建处主任于思亭,盘算着堆放问题已经解决,他心里的一块大石头终于落了地。而就在前不久,项目施工遇到了棘手事儿:现场淤泥开挖量超过第一堆土场承载量,急需再找到一处新的堆土场。

       黄垒河地下水库工程筹建处主任于思亭:“在施工过程中已经预计到第一堆土场堆不下这些土方,我就提前两个周的时间在周边考察寻找堆土场。之后我们寻求镇政府的支持,仅仅用了两天的时间就把堆土场的问题彻底解决了”。

干部作风大改进 | 为有源头活水“忙”

      水务部门的干部把问题想在前,行动赶在前,让项目推进畅行无阻。

      项目经理袁鹏对此竖起大拇指:“我们现场开挖量非常大,有20多万方,一开始准备的场地也只能保证在15万方左右。于主任从一开始就在协调这件事情,把我们的大后方保证的万无一失,我们才能在前线全力以赴去战斗”。

干部作风大改进 | 为有源头活水“忙”


        作为列入省雨洪资源利用项目和省级重点水利工程项目——黄垒河地下水库工程,完成后将形成总库容4215万立方米的梯级水库,每年可向南海新区这一区域供水2923万立方米,年实现供水收益3595万元。

       施工前积极与当地镇村做好协调,两周内就按照规定补偿标准顺利完成了征地清点补偿。目前,三期工程正在顺利推进,计划2021年年底主体完工,2022年5月竣工可投入使用。于思亭说:“黄垒河地下水库工程是我市重点水利工程项目。现在一个周至少来工地四天,周六周天基本都在施工现场。工地上大事不多但是小事不少,很多需要来协调,等不得,等一天就可能给施工企业造成几十万的损失”。

干部作风大改进 | 为有源头活水“忙”


       争进度、赛质量、比担当,重点水利工程决胜攻坚劳动竞赛正在全市重点水利工程52家参建单位、19个项目法人、主管部门及干部职工中展开。下一步,威海市水务局将继续加大工作力度,攻坚克难,确保黄垒河地下水库三期工程快速推进和母猪河地下水库全面开工。按照水系连通建设规划,争取提前一年实现该段水源地完工建设并向米山水库年调水4000万立方米的奋斗目标,进一步夯实我市水资源安全保障基础。(转自听见威海)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统