工作情况
首页
>> 深入改进干部作风大行动 >> 工作情况
项目有了“助推剂”,推着工程往前赶!

发布日期:2020-11-27 14:12 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


   “于主任,新的土方堆积点您联系好了吗,咱们工程的土方堆积点已经快满了。”看着挖掘机一点点的将河道淤泥堆上旁边的高地,黄垒河地下水库三期工程项目经理袁鹏忍不住拨通工程筹建处的电话。

  “袁经理,小观镇政府和许家村都已经同意了!等原先的堆积点满了就能把淤泥直接运到这里来。”站在小观镇许家村的一处荒地旁,黄垒河地下水库工程筹建处主任于思亭一脸高兴地举着手机,向电话对面分享喜悦。

  “太感谢您啦,这样工程进度就不会耽误了。”袁鹏听到电话里的答复,顿时笑了起来,这些天新的土方堆积点一直没有着落,让他睡得都不踏实,到现在心里可算松了口气。

  黄垒河地下水库工程是我市重点推进的水利工程,总共分为三期,眼下一期、二期项目已经完工,任务量最大的三期项目也于今年8开始动工。而为确保工程的顺利实施,市水务局专门组建黄垒河地下水库筹建处,统筹项目推进,负责解决工程建设中出现的问题。

  寻找新的土方堆积点就是出现的众多问题之一。在动工之初,工程队测算将挖出近20万立方米的淤泥,于是提前作出规划,在找到一处土方堆积点之后,及时联系镇政府,又找到一处鱼塘作为第二土方堆积点。

  正当淤泥堆积点逐渐装满准备启用预备土方堆积点时,却遇到了新情况。鱼塘中现在还养殖着一些水产,而随着天气的变冷,水产的价格也越高,因此,鱼塘承包者想12月再让出鱼塘。

  眼看堆积点即将到达承载临界值,新堆积点却不能启用,将会严重耽误工程进度,于思亭在了解情况后,立即决定寻找一个新的土方堆积点。

  往后数天,于思亭和筹建处的工作人员每天围着黄垒河附近搜索,经过多日寻找并比较之后,发现许家村一处荒地最适合作为新的土方堆积点。

  许家村这处荒地占地5万平方米左右,准备过两年再做开发建设,而荒地位于沿海滩涂,想要建设就必须用土垫高地面。这时于思亭的上门恰好也帮助许家村解决了未来的问题,双方一拍即合,不到两天,合作方案便正式确定下来。

  工程总算不用暂停,再有20天左右,为期四个月的拦河闸地基淤泥清运工作便能圆满完成。

  “水务局的工作人员们就像工程的‘助推剂’,在他们的帮助下,工程从头到尾没停下来过,整体工程都在加速完成。”袁鹏忍不住感慨,拉电、走管、协调村镇……出现一个问题,解决一个问题,自黄垒河地下水库工程开始建设以来,于思亭和其他水务局的工作人员每周至少要在现场待四天,甚至有时住在施工现场。

  原本需要两年完成的一期、二期项目,现在仅用一年便顺利完工,而于思亭他们接下来的目标,是按照市水务局提出的水系连通建设规划,争取提前一年实现三期项目完工并开始向米山水库调水,早日缓解我市用水压力。(转自Hi威海客户端)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统