政策解读
首页
>> 政策法规 >> 政策解读
关于《关于加强疫情防控期间有关工作的通知》的解读

发布日期:2020-02-07 15:21 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


一、提高认识、预防为主

加强日常自我监测,提高局机关工作人员的自我保护意识。如果发现病例及时采取有效的预防与控制措施,迅速切断传播途径,控制疫情的传播和蔓延。

二、加强管理、密切防控

1 、近期无特殊情况避免到疫区出差和探亲等,如近期到过武汉等相关疫区,返回后一定要先向单位报告,再来单位上班。

2 、近期如出现发热、咳嗽等急性呼吸道轻微症状的,可居家观察,并密切注意相关症状及病情进展;症状严重的一定要及时到发热门诊就医。

3 、在职人员和离退休干部在疫情持续期间,避免组织集体活动。

4 、节日值班人员必须保证24小时开机,保持联络通畅。

6 、如我局职工出现病例必须报告我局政工科。

三、学会方法、严格防控

1 、配戴医学防护口罩,有效降低感染新型冠状病毒的风险,既可以保护自己不被别人感染,也是当自己有了呼吸道症状时保护身边人的有效措施。

2 、注意个人卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗消毒液消毒。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾等遮掩口鼻。

3 、经常开窗通风。尽量少到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时佩戴口罩。

4 、保持良好安全的饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。避免食用或在未加防护的情况下接触野生动物。

5 、加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,提倡合理营养,不断增强体质。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统