水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
权威发布丨威海今年累计降雨1004.9毫米,同比多21.5%

发布日期:2021-10-29 11:30 访问次数: 信息来源:Hi威海新闻客户端 字号:[ ]


10月29日,市政府新闻办举行新闻发布会,市水务局党组成员、副局长于泉贵,市水利事务服务中心副主任孙永进,市水务局防御运行科副科长孙士国,介绍威海市水利防汛工作有关情况,并回答记者提问。

新闻发布会在日报社新闻大厦11楼融媒体演播厅举行

今年以来,威海降雨较多,截至目前,全市累计降水1004.9毫米,较去年同期偏多21.5%,较多年同期偏多42.8%。

进入汛期,威海先后经历多次大范围降雨,为此,市水务局成立工作专班,强化对水旱灾害防御应急指挥调度。针对威海所有水库河道,落实度汛行政、技术、巡查“三个责任人”592名,河管员1137名,确保座座水库有人管、条条河道有人护。

针对水利防洪薄弱环节,威海完成33座小型水库的安全鉴定工作、17座小型病险水库的除险加固工程。每月开展督导检查及大排查大清理大整治专项行动,截至目前,全市共发现消除117个隐患问题。

“我们修编完成了市水利防汛抗旱应急预案,并先后在后龙河水库、泊于水库进行水旱灾害防御演练,提高队伍实战能力。”于泉贵介绍说,除了水旱灾害防御演练,市水务局还重点推进14座大中型水库、361座小型水库标准化创建工作,“预计11月底前,完成全部水库标准化验收。”

“针对今年水利防汛暴露出的薄弱环节,我们将抓紧谋划重点水利工程建设,全面提升抗风险能力,持续抓好水利工程维修养护。同时,也要积极推进全市水旱灾害风险普查,为今后水旱灾害防御提供技术支撑。”孙士国介绍说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统