水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
省河长制办公室来我市开展省级美丽幸福示范河湖终验工作

发布日期:2021-11-12 09:13 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


近日,省河长制办公室组成省级美丽幸福示范河湖终验组,在组长孟昭强同志带领下对威海市王家疃河、昌阳河、桑沟河、乳山河等15条河流进行省级美丽幸福示范河湖省级终验,市水利事务服务中心党总支专职副书记王秀霞同志、市及各区市河长办相关负责同志陪同验收活动。

终验工作分两部分进行,现场查看和资料评审。终验组专家一行先后赴环翠区、临港区、文登区、乳山市、荣成市和经区,利用三天左右时间对河湖现场进行了全面实地考察。认真查看了评选河湖区域的自然形态、环境卫生、污水排水体系、河湖文化宣传及界碑公示牌等情况,主要围绕河道水质状况、河坡绿化、文旅融合等方面综合考察创建情况。

现场查看完毕,终验组专家又对美丽幸福河湖的验收资料进行了评审。观看了威海市省级美丽幸福示范河湖创建宣传片,听取了威海市河长办的工作汇报,并对创建材料进行了细致地查验与严格的评分。

终验组一致认为此次申报的河流建设标准高,细节管理到位,综合实力强,对我市省级美丽幸福示范河湖创建工作给予了充分肯定。

近年来,威海市在探索务实、管用、高效的河湖长制新模式上持续攻坚、不断创新、整合资源、水陆兼顾、协同治理,积极探索建立市县机构对应、全域协调联动的河湖长制管理新模式,激活了基层建设,全面提升了美丽幸福示范河湖治理效能,走出了一条具有北方滨海城市特色的水生态文明建设新路子。下一步,威海市将继续巩固美丽幸福示范河湖创建成果,认真抓好贯彻落实,聚焦河湖安澜、生态健康、美丽宜居、人文彰显、管护高效五要素,坚持源头防控、水岸同治、系统治理,力争三年内全市504条河流全部建成安全流畅的安澜之河、生态和谐的健康之河、康养惠民的宜居之河、监管立体的智慧之河、乡愁可寄的文化之河,为“精致城市幸福威海”建设增砖添瓦。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统