水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
强化担当 聚力攻坚 市水务局召开水土保持工作推进会

发布日期:2021-11-17 13:57 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


近日,市水务局召开专题会议,会议厘清近期全市生产建设项目水土保持专项整治工作进展,研究当前重点难点问题,对下步工作再部署、再推进。

水土保持违法违规生产建设项目整改工作列入2021年高质量发展综合绩效考核,涉及我市两批共165个项目。整治行动启动以来,市水务局高度重视、迅速行动:一是制定印发工作手册,组织开展培训研讨;二是充分利用专项整治智慧平台,组织开展项目核查;三是印发市级实施方案,细化任务安排,及时解决各区市推进中遇到的问题和困难,整治工作取得显著进展。

会议强调,一要不断加强对整治工作重要性的认识,提高政治站位。要把整治行动作为高质量发展、践行水利改革发展总基调、落实水土保持有关法规的具体措施;二要建立完善工作机制,针对新问题新情况,及时梳理汇总、加强咨询研究、积极协调解决;三要加强宣传,扩大整治行动影响力。深度挖掘宣传先进典型,曝光一批严重违法违规案件,为整治行动有序、高效开展营造良好的社会氛围;四要紧盯时间节点,做好攻坚冲刺期各项工作,提前谋划制订预案,做好突发情况应对,确保圆满完成整治任务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统