水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
优秀!威海市智慧水利在全省作典型案例分享

发布日期:2021-11-02 11:33 访问次数: 信息来源:数字水利专班 字号:[ ]


10月18日,全省新型智慧城市数据中心高质量发展暨5G应用推广专题培训会在淄博召开。山东省大数据局副局长廉凯出席会议并讲话,16市大数据局分管负责同志及有关科(处)室负责人,相关县(市、区)新型智慧城市主管部门有关负责同志,部分5G、数据中心企业代表在主会场参加会议。

会上,正式发布了《关于加快构建山东省一体化大数据中心协同创新体系的实施意见》,启动山东省新型智慧城市“5G+行业应用”推广活动。来自国家智库、行业龙头企业的专家对新型数据中心建设最新理念进行解读,分享了5G在新型智慧城市领域的前沿应用,青岛、潍坊、威海等3个市作了优秀案例分享。威海市水务局智慧水利项目“水务信息化综合管理系统”代表威海市作优秀案例分享。

下一步,市水务局将紧紧围绕保障全市水安全目标,按照“需求牵引、应用至上、数字赋能、提升能力”的要求,以数字化、网络化、智能化为主线,以数字化场景、智慧化模拟、精准化决策为路径,加快构建具有预报、预警、预演、预案功能的智慧水利体系,推进水利管理数字化、智慧化和现代化。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统