水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
水利部党组学习贯彻《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》 研究部署“十四五”水利人才队伍建设工作

发布日期:2021-11-26 14:24 访问次数: 信息来源:中国水利网站 字号:[ ]


11月23日,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,传达学习贯彻《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,研究部署“十四五”水利人才队伍建设工作。

会议指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的决策部署,紧密结合水利部门职能,落细落实生态环境保护责任,细化实化工作举措。要建立健全节水制度政策,深入实施国家节水行动,强化农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损,巩固提升饮用水安全保障水平,积极推进非常规水源规模化利用。要持续打好长江保护修复攻坚战、黄河生态保护治理攻坚战,科学推进水土流失综合治理,进一步提升生态环境质量。要强化体制机制法治管理,提升大江大河大湖生态保护治理能力,为建设人与自然和谐共生的美丽中国作出水利贡献。

会议审议通过了《“十四五”水利人才队伍建设规划》,强调要全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深入落实中央人才工作会议精神,聚焦推动新阶段水利高质量发展需要,以高层次人才、重点领域人才、复合型人才、青年人才队伍建设为重点,深化水利人才发展体制机制改革,统筹抓好水利人才的发现、培养、使用、激励、保障。要积极为水利人才干事创业搭建平台,让水利事业激励水利人才,让水利人才成就水利事业。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统