水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
威海营商行| 市水务集团:优化供水服务,解决供水压力难题

发布日期:2021-11-05 16:56 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


近年来,威海市水务系统围绕优化获得用水营商环境,提升用户满意度及获得感,推出一篮子便民利企举措。各区市结合实际,在充分利用“互联网+供水“拓宽掌上办理渠道、加大信息共享及业务联动、强化流程再造,提升服务智慧化、便利化水平等方面也开展了一系列卓有成效的探索。本期介绍,市水务集团在优化供水服务方面的经验做法和最新成效。

联通供水“双回路”系统,解决水压波动难题

张村一品南山A区位于南山山体公园西侧,地势较周边居民小区偏高,由于该小区位于城市供水主管道末端区域,随着城市建设发展和区域用水量持续增长,在用水高峰期间,小区住宅楼的部分楼层水压出现波动,会出现阶段性水压不足问题。

为保障居民家中供水水压和供水流量充沛,市水务集团张村供水公司积极组织有关人员实地勘察,现场会审,反复论证优化解决方案,最终选定将一品南山A区的供水管道联通到城市供水“双回路”系统,既解决了居民用水难题,又满足区域用水量增长的需求。市水务集团工作人员经过20多个日夜的连续施工,铺设DN400供水管道650米,顺利实现了管道联通,小区居民用水环境得到全面改善。

推进供水设施改建,优化区域供水布局

威海职业技术学院西侧的北海新城三期一区,处于城市供水主管道末端区域,随着城市的发展,建筑物逐渐密集,居民用水量逐渐增多,区域供水能力趋于饱和,在用水高峰期间,小区部分高层建筑的供水压力会出现波动,尤其是小区A10号住宅楼高层用户家中水压波动频繁,出水量不足。

为彻底解决群众“急难愁盼”问题,市水务集团初村供水公司结合小区规划发展动向,积极推动供水管网改造,在获悉小区三区项目即将开工建设时,工作人员及时协商开发商重新规划供水设施布局,变更二次加压泵站建址,将A10号住宅楼纳入三区项目的二次加压区域,一次性解决了居民用水难的问题。日前,二次加压泵站正式投入运行,市民家中的水压已恢复稳定。回访中,初村供水公司工作人员的贴心式服务受到市民及开发商的高度赞扬。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统