他山之石
首页
>> 水利风采 >> 他山之石
山东德州禹城:15万亩粮田“喝”上黄河水

发布日期:2021-03-26 10:59 访问次数: 信息来源:省水利厅 字号:[ ]


眼下,正值春灌时节,德州禹城市实施的省引黄灌区农业节水项目担杖河渡槽工程正式投入使用。禹城南部高亢地带的15万亩粮田,“喝”上了及时而充足的黄河水,30多年来,当地群众浇地难的问题得到解决。

据了解,禹城市南部伦镇、辛寨、莒镇高亢地带,三十年来依靠地下水源灌溉,每当灌溉时节,群众反映热烈,为了彻底改变这一局面,禹城市克服重重困难,反复研究论证,精心设计方案,争取项目资金,实施担杖河输水工程,他们倒排工期,加快进度,在春灌前完成了整个项目。通过引水到苇河、到新赵牛河,解决了莒镇、伦镇、辛寨三镇高亢地带灌溉难的历史问题,改善、恢复灌溉面积15万亩,经济效益、生态效益、社会效益十分显著,解决了群众期盼多年、想解决没有解决的问题。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统