党史学习教育
首页 >> 党史学习教育
踏青赏春学党史,同唱红歌颂党恩

发布日期:2021-04-21 17:01 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


春风和煦,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象,正是踏青赏春、亲近自然的美好时节。为进一步推进党史学习教育走深走实,4月18日,市水务局、市水利事务服务中心、市水政监察支队组织开展“学党史 颂党恩 唱红歌”党史学习教育主题活动,引导党员干部立足水利水务工作实际,切实为群众解难题、办实事,以优异成绩奏响建党100周年的华丽乐章。

在踏青赏春的途中,充满着欢声笑语,大家哼唱起了一首首耳熟能详的红歌,共同回忆一段段难忘的峥嵘岁月和一个个不朽的英雄传奇。

在香水河拦潮坝上,由市水务局、市水利事务服务中心、市水政监察支队组成的合唱团,在鲜艳的党旗照耀下,引吭高歌,慷慨激昂,唱出了新时代水利人的“精气神”。“我们沐浴在时代春风里,春风呼唤我们思源思进,我们生活在灿烂阳光下,阳光照耀我们继续开拓...”,嘹亮的歌声, 整齐的队伍,尽显飒爽英姿,展示了全市水利系统广大党员干部职工饱满的精神状态及为全市水利水务工作贡献力量的决心信念。

在黄垒河施工现场、在基层水库、在帮扶村,由工人、干部职工和村民群众自发组成的合唱队,用浑厚有力的歌声,唱起“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,展现了水利工作建设者和基层群众辛勤劳动、艰苦奋斗的工作作风和爱岗敬业、踏实肯干的精神风貌。

“最是一年好景时,莫负桃红和柳绿。”随后,合唱团来到羊亭河公园踏青赏春歌唱,动听嘹亮的歌声,吸引不少市民、游客驻足欣赏。“从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国...”,悠扬淳朴的歌声让大量市民、游客纷纷自发加入大合唱队伍,大家情不自禁举起手中的五星红旗,齐声合唱,用歌声表达对党和祖国的热爱和祝福。

此次活动的开展,不仅让大家欣赏美景、锻炼身体、陶冶情操,也让大家受到了党史学习教育和爱国主义教育,唱出了对党和祖国的热爱与祝福,展现了新时代水利工作者斗志昂扬、热情积极、团结向上的精神风貌。活动结束后大家纷纷表示要知党恩、感党恩、跟党走,以优异成绩庆祝建党100周年。





打印本页 关闭窗口