党史学习教育
首页 >> 党史学习教育
市水务局开展农村饮水安全问题大排查大整改行动!

发布日期:2021-05-14 18:02 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


        为切实抓好全市农村饮水安全问题排查整改,全面提升威海市农村饮水安全水平,市水务局深入开展农村饮水安全问题大排查大整改行动,着力在服务群众、办好实事上下功夫、见实效。

       一是高度重视、专题部署。5月7日,市水务局组织召开全市农村饮水安全问题排查整改调度推进会,通报了威海市农村饮水安全初步摸排情况和存在问题,部署了各区市农村饮水安全下步重点工作,布置了农村饮水安全问题排查整改市级复核任务。强调要按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”的要求,建立推进台账,梳理任务清单,明确具体责任人,启动实施农村饮水安全工程建设“项目清零行动”,切实消除农村饮水安全隐患。

        二是现场办公、实地督查。市水务局组织各区市在全市范围内开展农村供水问题排查整改行动,采取现场办公,走村入户排查村庄供水情况。目前,县级自查已基本完成。自5月10日起,由局领导带队,成立6个专项核查组深入各区市开展市级复核。在全市范围内抽查548个村,其中包括:2020年统计的原16个未通水村庄问题解决情况、2020年以来群众通过各个渠道反映的131个农村饮水安全问题解决情况、180个省级重点贫困村供水设施保障情况,并按照不少于20%的比例,随机抽查221个个村供水情况,对核查出的问题建立问题台账,明确整改时限,切实做好问题整改销号。

       下一步,市水务局结合党史学习教育,进一步深化推进“我为群众办实事”实践活动,始终坚持问题导向,全力以赴抓检查、抓督办、抓落实,补齐短板、强化保障,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,真正将农村饮水安全这项民生工程抓牢抓好。







打印本页 关闭窗口