党史学习教育
首页 >> 党史学习教育
市委党史学习教育第十二巡回指导组来我局指导党史专题学习

发布日期:2021-06-01 10:58 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


5月24日上午,市委党史学习教育第十二巡回指导组到市水务局指导党组理论学习中心组党史专题学习,并对党史学习教育推进情况进行指导。

本期中心组学习以“学史力行”为主题。会上,局党组书记、局长、一级调研员毕兴全同志带领中心组成员采取个人领读、重点发言、研讨交流的方式深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选第三部分和《习近平关于推进南水北调后续工程高质量发展座谈会的重要讲话》。

毕兴全同志强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署,精心组织好党史学习教育。一是强化示范引领,领导干部要带头学、深入学、全面学,结合实际开展好回顾党史、学习研讨、学习先进等专题交流学习;二是高效推动实施,要紧扣学习教育步骤安排,高标准、严要求,将学习教育与业务实践同步推进;三是压紧压实责任,要紧扣“实”字,深化民生难题“大排查”,抓实抓牢“我为群众办实事”活动;四是加大舆论宣传,注重提炼党史学习教育经验做法、亮点成效、创意金点子及创新举措,推动党史学习教育走深走实。

市委党史学习教育第十二巡回指导组对我局党史学习教育工作的真抓实做和亮点特色给予充分肯定,并对下步工作提出要求。指出,一要层层传导压力,抓实抓牢对下级党组织党史学习教育开展情况的督促和指导,确保党史教育全覆盖;二要做到深学悟透,“七一”之前要原汁原味学完《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本指定学习资料,切实学懂弄通;三要学会守正创新,在“规定动作”的基础上突出特色、打造亮点。

下一步,市水务局将始终坚持高标准、严要求,始终坚持不达标不放过、不见效不松手,切实把思想统一到中央、省市委决策部署上来,切实将党史学习教育落实落细,不断推动党史学习教育取得新突破。





打印本页 关闭窗口