党史学习教育
首页 >> 党史学习教育
市水务局开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题学习

发布日期:2021-07-05 13:39 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


为进一步学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,72日下午,市水务局召开专题学习会,组织党员干部集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。参加本次学习的有局机关及局属单位处级领导干部,局机关全体党员及水利事务服务中心机关全体党员,并邀请市委党史教育第十二巡回指导组到会指导。

    会上,市水务局局长、党组书记、一级调研员毕兴全同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局班子成员、新提拔科级干部及青年党员代表也分别交流了各自的心得体会。

最后,毕兴全同志对下一步工作进行安排部署。他指出,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、统揽全局、意蕴深厚、内涵丰富,是马克思主义中国化的最新理论成果,是全党在新的历史条件下进行新的伟大斗争的政治宣言,是实现第二个百年奋斗目标的动员令、冲锋号,对我局下步工作开展具有深刻的指导意义。

毕兴全同志强调,我们要将学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,始终以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,着力建设德才兼备的高素质水利水务干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。局党组要切实扛起主体责任,迅速谋划部署,抓好学习研讨,组织宣讲宣传,层层传导压力,从严抓好落实,力求入心入脑、见行见效。领导干部要发挥“头雁”作用,做好表率,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育结合起来,带头履职尽责,把学习教育抓在经常、融入日常。各党支部要运用多种形式,引导党员干部系统学、全面学,坚持学以致用,努力把学习成效转化为推动水利水务事业发展的强大力量。

毕兴全同志要求,要将学习习近平总书记重要讲话与“我为群众办实事”实践活动结合起来,聚焦中央决策部署和省市工作安排,围绕水利水务工程建设、水旱灾害防御、河湖长制、节约用水等水利水务重点工作,主动查摆推进中的难点问题和群众反映的突出问题,强化责任担当,狠抓工作落实,推动各项目标任务落实落地。要充分运用网站、微信、学习强国、机关党建、党史简报等宣传平台,深入报道全局上下的创新做法和生动实践,将涌现出来的好做法、好经验挖掘出来、宣传出去,营造比学赶超的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 






打印本页 关闭窗口