工作情况
首页
>> 深入改进干部作风大行动 >> 工作情况
全市水利水务安全生产暨防汛工作会议召开

发布日期:2021-08-19 16:57 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


8月16日,市水务局局长毕兴全主持召开全市水利水务安全生产暨防汛工作会议。会议传达了习近平总书记、省委刘家义书记有关安全生产及防汛工作指示批示精神,落实市委市政府有关部署要求,听取了各区市水利部门工作情况汇报,对下阶段工作作出安排部署。

会议充分肯定了前阶段工作取得的成绩,指出,今年以来,在市委市政府的正确领导下,全市水利水务系统广大干部职工步调一致、同频共振,履职担当,拼搏实干,水利水务安全生产和防汛工作取得了阶段性胜利,守住了“安全”这条红线底线,充分展现了水利水务人“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。

会议认为,水利水务安全生产和防汛工作,事关人民群众生命财产安全,关系千家万户、关系各行各业、关系社会和谐,只有起点、没有终点,只有进行式、没有过去式。对今后一个时期的工作,会议要求,要进一步落实责任、传递压力,压紧压实安全属地主体责任和行业监管责任;要创新思路、与时俱进,坚持问题导向,推动制度创新、管理创新、运行创新;要统筹兼顾、守牢底线,把安全生产和防汛工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,思想认识再提高、安全责任再压实、工作措施再强化,推动各项工作落到实处。

会议最后强调,当前水利水务安全生产和防汛工作形势依然复杂严峻,各级水利水务部门要站在维护安全稳定大局的高度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度警惕,突出问题导向,树立底线思维,全力以赴把各项防范措施抓紧抓实抓细,确保不出问题。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统