工作情况
首页
>> 深入改进干部作风大行动 >> 工作情况
水处理新技术产业化与水污染防治推介会暨威海实验基地合作共建签约仪式举行

发布日期:2021-09-01 15:31 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


8月25日,水处理新技术产业化与水污染防治推介会暨威海实验基地合作共建签约仪式举行,副市长高书良以及省科技厅、省水利厅、哈尔滨工业大学相关领导和专家出席仪式。活动中,中国工程院院士、哈尔滨工业大学环境学院马军教授介绍了其科研团队在水处理新技术产业化与水污染处理领域的技术优势,以及推进成果转化和共建威海实验基地的计划,省科技厅和水利厅相关领导分别致辞。我市水务、科技、人社部门就水处理新技术产业化与水污染防治项目、科技政策、人才环境政策等进行推介,市人民政府与哈尔滨工业大学签订了水处理新技术产业化与水污染防治威海实验基地共建协议。

据了解,实验基地包括研发、培训及产业转化3大基地,其中,研发基地包括模块化水处理集成装备工程、膜分离技术工程应用、水质分析及检测、智慧水务平台等4个技术研究中心,培训基地包括新技术培训基地和校企联合实训基地,产业转化基地主要开展水处理行业技术咨询、分析研究和成果转化。主要聚焦水处理与水污染防治等领域,以产业应用为重点方向开展技术研究和成果产业化,带动项目落地,培育新兴产业。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统