水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
加强水土保持监管 守护一方水土生态

发布日期:2022-01-10 11:02 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


水是生命之源,土是生存之本,水土保持是生态文明建设的基础和支撑。为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,规范和加强水土保持监督管理,着力提升管理效能,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。近日,市水政监察支队组织工作人员结合共享信息掌握的情况和工作实际,对威海市职业学院“威海市公共实训中心与创新创业中心”生产建设项目水土保持工作开展了现场监督检查。

检查组一行对建设项目现场进行了细致的检查,查阅了相关档案资料,包括:建设单位项目的基本信息、批复等级、方案形式、建设状态、补偿费缴纳情况等。同时,对下一步威海市职业学院代建方的水土保持工作提出了全面、客观、中肯的意见。

威海市职业学院代建方负责人表示将切实履行水土保持的主体责任,对检查中提出的问题制定切实可行的措施,立即进行整改。

习近平总书记指出:“只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。”今后,市水政监察支队将以水土保持法为核心,以系统完备的水土保持监管制度体系为依托,对生产建设项目清单进行查缺补漏,完善项目数量和信息,锚定目标,接续奋斗,全面落实省委、省政府“严真细实快”的工作要求,督促指导建设单位对生产建设项目实施水土流失防治措施,有效遏制人为水土流失,依法全面加强水土保持监管,推动水土保持工作走上全面依法防治轨道,为“精致城市·幸福威海”建设贡献力量。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统