水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
威海市水务局开展节前安全生产自查工作

发布日期:2022-01-06 18:56 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


近日,为确保春节期间水利水务安全生产形势稳定,防范安全生产事故,威海市水务局在局属各单位范围内开展安全生产自查工作,对各重点环节、重点部位、重点工作进行了全面自查。

一是围绕水库大坝、溢洪道、放水洞、监控系统等工程运行状况进行自查,早发现、早处理、早消灭各种风险漏洞,保障水利工程安全稳定运行。二是针对办公楼用水管道、电气线路、燃气设备、消防设施使用运行情况进行全面摸排,保障春节来临之际用水、用电、用气、用暖安全,做到防患于未然。三是对所属车辆进行安全运行检查。对车辆重要零部件及轮胎进行检修,定期保养,及时更换老化、破损的零件,保障公务出行安全。

下一步,市水务局及下属单位将继续实行安全问题隐患清单管理制度,落实闭环整改责任,及时消除安全隐患,严防各类生产安全事故的发生。同时,持续加强节日期间的值班值守,落实24小时值班制度,确保单位安全稳定,切实保障人民群众生命财产安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统