时政新闻
首页
>> 新闻动态 >> 时政新闻
中国共产党山东省第十二次代表大会闭幕

发布日期:2022-06-01 10:03 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


中国共产党山东省第十二次代表大会完成各项议程,6月1日在山东会堂闭幕。

中新网济南6月1日电 (吕妍 梁犇)中国共产党山东省第十二次代表大会完成各项议程,6月1日在山东会堂闭幕。李干杰主持大会并讲话。

大会应到代表916人,特邀代表6人,实到代表907人,符合规定人数。

在总监票人和监票人监督下,代表们以无记名投票方式,选举出中国共产党山东省第十二届委员会委员93名、候补委员17名,选举出中国共产党山东省第十二届纪律检查委员会委员55名。选举出山东省出席党的二十大代表76名,党中央提名的代表候选人沈跃跃、周强当选。

大会通过了《中国共产党山东省第十二次代表大会关于十一届省委报告的决议》,通过了《中国共产党山东省第十二次代表大会关于十一届省纪律检查委员会工作报告的决议》。

李干杰表示,山东省第十二次党代会是在山东喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。这次大会开得圆满成功,是一次凝聚共识、鼓舞斗志的大会,是一次团结奋进、继往开来的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,必将对该省党的建设和经济社会发展产生重大而深远的影响。

李干杰指出,这次大会紧紧围绕“走在前、开新局”,描绘了新时代社会主义现代化强省建设的美好愿景,令人鼓舞,催人奋进。实现大会确定的目标任务,是山东各级党组织和广大党员的共同责任。要始终坚持以人民为中心的发展思想。强化宗旨意识,把人民放在心中最高位置,把人民满意不满意作为衡量一切工作的根本标准,忠诚践行党的宗旨,全面落实民生政策,扎实办好民生实事,全心全意服务人民群众,不断改善人民生活、促进共同富裕,让人民群众共享改革发展成果。

李干杰强调,学习宣传贯彻省党代会精神,是山东上下的重要任务。各级各方面要迅速行动起来,采取多种形式进行学习,统一思想,凝聚力量,狠抓落实,确保落地生根、开花结果。各位代表要带头宣传好、贯彻好、落实好省党代会精神,为实现大会确定的目标任务贡献智慧和力量。各级领导干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神和敢打敢拼、善作善成的勇气,担当实干、争作表率。广大党员要积极响应大会号召,充分发挥先锋模范作用,既为一域争光、又为全局添彩。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统