水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
“手拉手”促发展 “双联共建”出实招

发布日期:2022-06-15 22:50 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,切实发挥党员干部先锋模范作用,真正为联系村群众办实事、解难题,6月10日,市水务局、市水利事务服务中心一行十余人,分别到联系村荣成市崖西镇松里村和荫子镇于家泊村开展“双联共建”主题党日活动。

在村委活动室,局领导与村“两委”干部促膝长谈,深入开展座谈交流,详细了解了帮扶村的党组织建设、后备力量培养、集体产业发展、乡村治理水平等情况,并为如何提高村集体收入出谋划策。同时,为崖西镇松里村捐赠了4个大红鼓,为群众锻炼身体、结交朋友、拉近邻里关系,提升全村精神文明水平提供了丰富的文化载体。

活动中,全体党员赴百年乡村展馆进行了参观。百年乡村展馆位于荣成市荫子镇,以乡村历史变革为题材,通过大量珍贵图片、历史场景模拟、物品展示等形式,展现了中国共产党领导群众围绕乡村土地改革、农村经营体制调整、乡村治理结构等所做的探索。广大党员纷纷表示,将以此次参观学习为契机,以更加饱满的精神状态投身到今后的工作中,以高度的责任感和使命感完成各项工作任务。

下一步,市水务局将继续充分发挥“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的作用,通过丰富多彩的共建活动,与联系村加强联动,增进了解,有针对性提供指导帮助,为推进联系村全面振兴贡献水利水务力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统