水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
威海加快推进“两个清零 一个提标”工作

发布日期:2022-07-28 09:25 访问次数: 信息来源:威海市水务局 字号:[ ]


2022年,威海加快进度、提高效率,高质量推进雨污合流管网清零、黑臭水体清零及污水处理厂提标“两个清零、一个提标”工作。

7月27日,记者在文登区葡萄沟溢流口利民街片区雨污合流管网改造工程现场看到,挖掘机正在开挖深沟,施工人员在挖好的深沟里铺设排污管网。据悉,今年威海文登区投资了4300余万元,对柳林暗沟、三里河小河、葡萄沟、西藕湾南河等4处溢流口上游流域范围内的约16公里市政雨污合流管网进行改造。

“葡萄沟溢流口利民街片区雨污管网改造自7月中旬开工,主要对利民街道路两侧的雨污合流管网进行改造,目前破碎、开挖、铺设、回填工作都在同步进行,工程在8月底前可完工。”文登区水利局排水科负责人段洪勋介绍。

据介绍,2022年文登区计划完成包括溢流口改造、老旧小区改造及市政道路改造的雨污合流管网改造长度86.47公里,目前已完成管网改造约40余公里,整体完成比例达46%,预计9月底前可全部完工。

“截至7月中旬,威海全市共完成改造市政雨污合流管网109.78公里,整体完成率达到85.01%,中心城区提前半年完成市政雨污合流管网整县制清零。”据威海市水务局工作人员介绍,下一步威海市水务局将继续推进“两个清零,一个提标”各项工作达到要求,保证质量,确保效果,不断提升水生态环境质量,切实改善威海人居环境水平。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统