水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
威海市水务局组织召开水电气暖通信广电共享营业厅业务培训会

发布日期:2022-08-17 08:56 访问次数: 信息来源:闪电新闻 字号:[ ]


8月12日下午,威海市水务局组织开展水电气暖通信广电共享营业厅业务培训会,市政公用各行业共享营业厅综合业务办理专席参与了培训会。

会议内容围绕共享营业厅新增业务进行培训,各市政行业业务骨干分别讲授共享营业厅内本行业业务具体内容、办理流程、需提交的材料及常见问题的答复等内容。各参会人员针对新增业务的办件量、帮办代办难易程度、业务所依据政策的稳定性等问题进行交流,现场谈论氛围热烈。

“此次培训会有助于提高共享营业厅综合业务办理专席业务素质,提升共享营业厅帮办代办水平。”与会人员表示。

早在2020年,威海市水务部门为深入推进水电气暖信等市政公用业务“一站办”,在全省率先探索建设了水电气暖共享营业厅。通过整合水电气暖报装、过户、缴费等同类型业务,形成业务办理“一张表单”,线下成立综合办理窗口,线上建立水电气暖联办业务微信群,线下受理与线上沟通相结合,为用户提供市政公用“套餐式”或“点单式”服务。目前通过水务共享营业厅已为用户办理综合业务400余件。

为更大范围、更深层次、更有效率地推进共享营业厅建设,进一步发挥共享营业厅便民利企成效,市水务局今年多次组织召开共享营业厅座谈会,目的是将水务共享营业厅办理业务广度从水电气暖报装、过户、更改性质等13项业务拓展到水电气暖信广电报装、查询、缴费、开户、过户、报修、报停、申请电子发票等69项业务。同时,促进办理深度由“受理转办”向“帮办代办”转变,方便用户的同时也避免了通过微信群转办业务带来的客户信息泄露风险。

下一步,威海市水务系统将会同大数据部门,以“无证明城市”建设为契机,加快推进供水业务系统与电子证照系统对接融合,引导企业用户和群众通过“爱山东”APP申领相关电子证照并出示,水务共享营业厅配置扫码枪进行资料保存,实现用户在水务共享营业厅办理业务免提交纸质资料,进一步提升用户办理业务便利度及满意度。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统